Aumentar el tamaño del texto Volver al tamaño original del texto Reducir el tamaño del texto

Visit Pontevedra - Turismo Pontevedra

Conoce Pontevedra, una ciudad de premio

Visit Pontevedra - Turismo Pontevedra

Conoce Pontevedra, una ciudad de premio

Visit Pontevedra - Turismo Pontevedra

Conoce Pontevedra, una ciudad de premio

Visit Pontevedra - Turismo Pontevedra

Conoce Pontevedra, una ciudad de premio

Visit Pontevedra - Turismo Pontevedra

Conoce Pontevedra, una ciudad de premio

Visit Pontevedra - Turismo Pontevedra

Conoce Pontevedra, una ciudad de premio

« »
 

El recinto ferial de Pontevedra acoge este fin de semana el LII Concurso-Exposición Internacional da Camelia

La muestra que pretende ensalzar la camelia cómo flor, que representa un placer para todos los sentidos, abrirá al público el sábado 19 de marzo a partir de las 17:00 horas.





Los próximos 19 y 20 de marzo Pontevedra acogerá el LII Concurso-Exposición Internacional de la Camelia. Se trata de una muestra cuya sede rota anualmente con Vigo y Vilagarcía de Arousa y que tradicionalmente reúne decenas de expositores que traen sus flores de diferentes ayuntamientos de toda Galiza, pero también de Portugal, Francia o Italia.

 

En la edición de este año a organización de la muestra es responsabilidad de la Deputación de Pontevedra y su objetivo es ampliareel alcance de la iniciativa. Se pretende ensalzar la camelia tanto como flor ornamental, que representa un placer para la vista, como para los cuatro sentidos restantes.

 

Cada sentido tendrá un espacio especial dentro de la exposición. Así, el sentido de la vista servirá para mostrar los diferentes cultivar de camelia de cada expositor. En el espacio dedicado al sentido del oído se harán contacontos para niños, recitados de versos. Para el sentido del olfacto se darán a conocer las camelias olorosas (grandes desconocidas), así como los aromas de los tés de camelia, de productos cosméticos como los aceites, jabones o cremas. En relación al sentido del tacto se permitirá a los visitantes coger y manipular tanto las hojas, semillas, troncos del árbol y también usar aceites. Para el sentido del gusto la organización pretende trabajar con los mejores jefes de cocina de la provincia para que usen la camelia como ingrediente.

 

"Los sentidos de la camelia" se abre al público el sábado 19 de marzo a partir de las 17:00 horas en el Recinto Feiral



18/03/2016

Visit Pontevedra